Группа Стандарт ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОПРОС-ОТВЕТ 8 (800) 511-88-25
8 (495) 137-99-25
Карта сайта
Обратная связь
Главная > Библиотека строителя > Выбор фанеры и ее применение
Библиотека строителя



Выбор фанеры и ее применение

Ключ от квартирыКак известно, фанера – это один из самых распространенных материалов, всегда пользующийся большим спросом в производстве и строительстве. Столь высокая популярность фанеры легко объясняется ее эксплуатационными качествами – легкостью, удобством и эстетичным внешним видом. Ее очень просто обрабатывать и комбинировать с другими материалами.

Фанера активно производится в районах России, богатых лесными ресурсами – в основном они приходятся на Северо-Западный федеральный округ. Благодаря большим объемам производства значительная часть строительной фанеры приходится на экспорт.

На сегодняшний день широко используется фанера четырех сортов, которые определяют качество фанерного листа. Сорта фанеры – это производственные допуски трещин, просачивания клея, червоточин, сучков и так далее.

Благодаря тому, что фанера обладает высокой прочностью и устойчивостью к износу, область применения ее достаточно широка. Так, панельная фанера используется для облицовки стен, обшивки больших грузовых машин и создания перегородок, а ламинированную фанеру используют в основном для производства полов и щитов наружной рекламы.

Также фанера может быть покрыта декоративным шпоном. В этом случае ее применяют при производстве кухонь, различных шкафчиков и полочек. В зависимости от материала изготовления фанера может быть хвойной и березовой. Фанера хвойная производится из хвойных пород древесины (только внешние слои) и отличается небольшим весом, благодаря свойствам хвойных смол – повышенной водостойкостью. Фанера хвойная имеет единственный минус – меньшая прочность по сравнению с березовой фанерой.

Обозначение фанера ФСФ применяется, если в производстве хвойной фанеры допускается использование смоляного фенолформальдегидного клея. Данный состав добавляется для повышенной водостойкости. Фанера ФСФ – это самый распространенный и недорогой вид фанеры, применяемый в основном в производстве и строительстве.

Фанера ФК, в отличие от фанеры ФСФ, не имеет высокой водостойкости, но главное ее отличие в том, что она производится без добавления фенольных смол, что значительно безопаснее для здоровья. Именно поэтому фанера ФК применяется в основном для внутренней отделки помещений или в производстве мебели. Фанера ФК – это экологически чистый материал, и поэтому является идеальным выбором при изготовлении любой мебели – офисной, торговой или домашней.

 
© 2005-2019 ООО "Группа Стандарт"
Вся графическая и текстовая информация, размещённая на сайте, а также способ её размещения на странице охраняются законом об авторском праве. Копирование, тиражирование и размещение информации на других сайтах, а также в печатной продукции, возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.
О компании | Продукция | Прайс-листы | Фотогалерея | Контакты Rambler's Top100