Группа Стандарт ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОПРОС-ОТВЕТ 8 (800) 511-88-25
8 (495) 137-99-25
Карта сайта
Обратная связь
Главная > Библиотека строителя > Использование бетононасосов и бадей при укладке бетона в опалубку
Библиотека строителя



Использование бетононасосов и бадей при укладке бетона в опалубку

Дизайн ваннойПри бетонировании монолитных конструкций с помощью опалубки используют бетононасосы и бадьи для бетона. В последние годы отчетливо наблюдается тенденция повышения мобильности строительного оборудования. Прежде всего, это связано с разнообразием методов возведения объектов и сокращением сроков строительства в целом. Кроме того, сравнительно высокая стоимость оборудования обладающего большей производительностью, определяет стремление производителей работ использовать его наиболее эффективно. В течение одной смены бетононасос может обслуживать сразу несколько участков, на которых осуществляется укладка бетонной смеси. Бетононасос может работать с собственным складным или гибким бетоноводом, время монтажа которого невелико. Чтобы ускорить включение бетононасоса в работу, во многих моделях в качестве привода используется дизельный двигатель. Благодаря тому, что для работы таких бетононасосов не требуется электроэнергия, то их перемещение в пределах стройплощадки значительно облегчается. Привод бетононасоса от двигателя внутреннего сгорания является особенным преимуществом в условиях строительства в неосвоенных районах.

В настоящее время значительно расширились возможности использования бетононасосов за счет машин оснащенных манипуляторами бетоноводов. Чаще всего бетононасосы и манипуляторы монтируют на автомобильных шасси. Манипулятор обычно представляет собой гидравлический кран, стрела которого может устанавливаться и фиксироваться в необходимом положении. При транспортировании насоса манипулятор складывают на платформу автомашины. В некоторых случаях отдельные звенья манипулятора соединяют вручную, но в большинстве исполнений неразборные звенья монтируют с помощью гидравлики. Изменение угла наклона манипулятора и поворот в плане двух- или трехколенной стрелы происходит плавно в процессе работы без поэтапного переключения. Координируется положение бетоновода и стрелы с помощью пульта управления установленного в кабине водителя. Также с помощью выносного пульта можно управлять рабочим процессом на расстоянии до тридцати метров. Определенную свободу в плане перемещения смесей для укладки на строительной площадке предполагает использование бадей. Их существует несколько видов. Они различаются по форме и габаритам емкости для бетона, по расположению разгрузочных отверстий. Процесс разгрузки происходит более легко, если бадья имеет округлую форму корпуса.

Вертикальные цилиндрические бадьи для бетона обладают меньшей металлоемкостью по сравнению с горизонтальными (поворотными). Для цилиндрической бадьи бетона, в отличие от поворотной, характерна большая высота загрузки. Их применение наиболее целесообразно в случаях приема бетонных смесей из бетоносмесителей и бетоновозов автомобильного типа. У этого оборудования большая высота выгрузки материала. В качестве временных резервуаров используются перегрузочные бункера, у них низкие борта, поэтому они подходят для приема бетонной смеси даже из обычных самосвальных полуприцепов. В некоторых случаях перегрузочные бункера оборудуются пандусами откидного типа для автоприцепов, за счет этого увеличивается высота загрузочного отделения. В конструкциях любых бадей отверстия для разгрузки выполняются по размеру, как минимум в восемь – десять раз больше фракций заполнителя. Но для бетонирования тонкостенных конструкций используется стандартная бадья для бетона с узким разгрузочным отверстием. Для облегчения выгрузки такие бадьи оборудуют вибраторами.

 
© 2005-2019 ООО "Группа Стандарт"
Вся графическая и текстовая информация, размещённая на сайте, а также способ её размещения на странице охраняются законом об авторском праве. Копирование, тиражирование и размещение информации на других сайтах, а также в печатной продукции, возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.
О компании | Продукция | Прайс-листы | Фотогалерея | Контакты Rambler's Top100