Группа Стандарт ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОПРОС-ОТВЕТ 8 (800) 511-88-25
8 (495) 137-99-25
Карта сайта
Обратная связь
Главная > Библиотека строителя > Одноразовая или многоразовая опалубка - правило выбора
Библиотека строителя



Одноразовая или многоразовая опалубка - правило выбора

Монолитное строительствоСегодня многие знают о существовании монолитного способа строительства и о его преимуществах. Этот метод широко используется как в частном строительстве, так и в строительстве крупных объектов - административных, торговых, развлекательных центров и других объектов. Основой монолитного домостроения является опалубка, которая является формой для заливки бетона.

Существуют различные способы классификации опалубок. Важным является деление на одноразовую несъемную опалубку и многоразовую инвентарную опалубку. Несмотря на то, что они выполняют одну и ту же роль (обеспечение формы для заливки бетона), между ними есть принципиальное различие.

Дело в том, что несъемная опалубка остаётся в теле забетонированной конструкции после завершения работ по укладке бетона. Можно говорить о её двойной роли. Во первых она образует нужную форму т.е. служит опалубкой. Во вторых - выполняет вспомогательную функцию. Например, функцию утепления или облицовки.

Съемная же опалубка выполняет одну единственную роль - обеспечивает необходимую форму для заливки бетона. И эту функцию она выполняет на все 100%. Сегодня под инвентарной опалубкой подразумеваются универсальные опалубочные системы, которые включают в себя хорошо продуманные решения для разных случаев. Например, существуют решения для опалубки стен и опалубки колонн. Они позволяют возводить стены различной толщины и протяжённости и колонны переменного сечения.

Если говорить о применении обоих видов опалубки, то стоит сказать, что одноразовая опалубка чаще используется в частном строительстве мелкого масштаба. А вот, если речь идёт о строительстве крупных объектов, то здесь нужна многооборачиваемая опалубка. Понятно, что с помощью многоразовой опалубки строят и крупные компании, например, выполняющие госзаказ. Благодаря тому, что системы многоразовой опалубки являются универсальными, один и тот же комплект опалубки можно использовать при строительстве нескольких объектов. И это заметно снижает себестоимость получаемого квадратного метра.

 
© 2005-2019 ООО "Группа Стандарт"
Вся графическая и текстовая информация, размещённая на сайте, а также способ её размещения на странице охраняются законом об авторском праве. Копирование, тиражирование и размещение информации на других сайтах, а также в печатной продукции, возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.
О компании | Продукция | Прайс-листы | Фотогалерея | Контакты Rambler's Top100