Группа Стандарт ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОПРОС-ОТВЕТ 8 (800) 511-88-25
8 (495) 137-99-25
Карта сайта
Обратная связь
Главная > Библиотека строителя > Как правильно выбрать опалубку?
Библиотека строителя



Как правильно выбрать опалубку?

Выбор опалубкиТехнология монолитно-каркасного строительства во всем мире лидирует благодаря скорости, надёжности и дешевизне возведения построек. Выбор опалубки - основного инструмента для возведения монолита, зависит от многих факторов.

Слово "опалубка" происходит от термина "опалубить", то есть покрыть настилом из досок или другого материала. Сегодня опалубкой или опалубочными системами называются сложные конструкции, которые требуют технического сопровождения специально обученного персонала. Опалубка (опалубочная система) представляет собой совокупность элементов и деталей для придания нужной формы бетонным или железобетонным конструкциям.

Опалубка применяется при возведении зданий и сооружений из монолитного железобетона каркасного типа. Эта технология строительства в настоящее время используется в мире как основная. Преимуществ у такой технологии множество. Если в здании, возводимом из кирпича, выбор планировок квартир невелик, жилые помещения, кухни и другие помещения делают стандартизированными, то случай использования каркасного монолита даёт больше свободы при выборе планировки.

Преимущества технологии монолитно-каркасного строительства заключается также в более быстром темпе и меньшей стоимости строительства, высокой прочности сооружений и отсутствии негативных последствий при усадке.

Тип опалубки выбирается в соответствии со многими факторами: это и климатические условия, особенности технологии строительства, геометрические размеры и форма возводимых конструкций.

При выборе опалубки для возведения монолитного сооружения следует обращать внимание на три основных критерия: соотношение "цена-качество", изнашиваемость и универсальность. Понятно, что изнашиваемость, цена и качество напрямую зависят от материала (материалов) из которого сделана система.

Опалубка из стали обладает прочностью, стойкостью к деформациям, хорошей несущей способностью. Покрытие стали цинком или гальванизированное порошковое покрытие защищает конструкцию от коррозии и облегчает очистку опалубки после использования. Алюминиевая опалубка в три раза легче стальной, это удешевляет стоимость и трудоемкость транспортировки и монтажа опалубочных систем. Древесина широко используется для опалубки из-за своей дешевизны, но деревянная опалубка не выдерживает многократного использования из-за гигроскопичности и деформации материала.

 
© 2005-2019 ООО "Группа Стандарт"
Вся графическая и текстовая информация, размещённая на сайте, а также способ её размещения на странице охраняются законом об авторском праве. Копирование, тиражирование и размещение информации на других сайтах, а также в печатной продукции, возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.
О компании | Продукция | Прайс-листы | Фотогалерея | Контакты Rambler's Top100