Группа Стандарт ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОПРОС-ОТВЕТ 8 (800) 511-88-25
8 (495) 137-99-25
Карта сайта
Обратная связь
Главная > Библиотека строителя > Виды опалубки, ее преимущества и использование
Библиотека строителя



Виды опалубки, ее преимущества и использование

Виды опалубки, ее преимущества и использованиеСуществуют несколько видов опалубки. Они классифицируются как по составу материала, так и по конструкции. Наиболее распространены деревянные варианты, так как они дешевы. Прочными считаются металлические конструкции.

Опалубка представляет собой деревянные или металлические ограждения, в которые помещается бетонная смесь, что позволяет создавать прочные конструкции. Этот термин употребляется также и в отношении рам, имеющих съемную рабочую панель. Подобные конструкции используются для придания сооружению определенных форм и контуров. Опалубка применяется при возведении перекрытий и стен в жилых и коммерческих зданиях, которые затем компании застройщики выставляют на продажу.

Деревянная опалубка возводится быстро и достаточно легко, к тому же она дешевая, благодаря чему на нее отмечается наибольший спрос. Алюминиевая и стальная - более прочная, поэтому и значительно дороже. Ее выгоднее применять при возведении зданий больших площадей либо в солидных проектах, в которых готовые квартиры соответствуют самым высоким требованиям.

В последние годы для опалубки используют фанеру, содержащую в себе специальные добавки или сталь со специальным антикоррозийным покрытием. Такой материал не дает конструкции деформироваться и придает ей особую прочность.

Полистирол уместен для возведения несъемной опалубки. Так как он водостоек и морозоустойчив, то конструкции из него отлично подойдут для районов с неблагоприятными климатическими условиями. Здесь его прочностные свойства позволят работать при любых температурах и повышенной влажности.

При возведении опалубки следует все операции выполнять точно, иначе погрешности в работе приведут к возникновению дефектов в бетонной стене. Рамочная конструкция состоит из каркаса, подпорки и крепежных составляющих. Рама удобна тем, что оберегает боковины плит от повреждений, а отдельные модули можно легко соединить между собой. Все это ускоряет и упрощает монтаж.

Балочная опалубка состоит из балок, щитов, креплений, подпорок и лесов. Как правило, используются деревянные двутавровые балки, но с металлическими или пластмассовыми наконечниками, что предохраняет дерево от повреждений.

Туннельная опалубка складывается из секций. Она позволяет работать сразу со стенами и перекрытиями, либо осуществлять поточное производство. Однако для ее возведения необходимы специальные механизмы.

 
© 2005-2019 ООО "Группа Стандарт"
Вся графическая и текстовая информация, размещённая на сайте, а также способ её размещения на странице охраняются законом об авторском праве. Копирование, тиражирование и размещение информации на других сайтах, а также в печатной продукции, возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.
О компании | Продукция | Прайс-листы | Фотогалерея | Контакты Rambler's Top100