Группа Стандарт ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОПРОС-ОТВЕТ 8 (800) 511-88-25
8 (495) 137-99-25
Карта сайта
Обратная связь
Главная > Библиотека строителя > Технологии установки опалубки бассейнов
Библиотека строителя



Технологии установки опалубки бассейнов

Опалубка для бассейнаОт качественной опалубки бассейна зависит его надежность и срок службы. Сегодня в строительстве бассейнов используется несколько распространенных технологий опалубки, которые различаются по сложности работы и цене.

Строительство бассейнов обычно включает в себя следующие этапы:

  • рытье котлована;
  • подготовка основания чаши бассейна;
  • армирование;
  • установка опалубки;
  • бетонирование;
  • разборка опалубки (при необходимости);
  • выполнение внутренней и наружной гидроизоляции;
  • монтаж дополнительного оборудования (лестницы, перила, аттракционы).

Каждый из этапов имеет немаловажное значение в создании бассейна, но многие специалисты считают, что его надежность, функциональность и долговременность напрямую зависят от качества установки опалубки.

Сегодня существует несколько технологий опалубки бассейнов. Наиболее быстрая – установка бетонной несъемной опалубки, которая, кроме всего прочего, еще и является одной из самых дешевых. Перед тем, как приступить к установке опалубки, вырытый котлован устилается арматурной сеткой вроде той, из которой изготавливается кованая мебель. Далее устанавливаются выравнивающие блоки, которые облегчают монтаж опалубки. Их располагают в углах бассейна, а также в местах соединения структурных панелей.

Затем, устанавливаются сегменты опалубки из стойких и прочных синтезированных полимеров, которые соединяются между собой, образовывая единый каркас. Следующий этап – заливка конструкции бетоном. Размещение опалубки чуть выше дна котлована позволяет получить бесшовную поверхность. Поскольку внутренняя сторона опалубки бассейна уже гладкая, отпадает необходимость в дополнительном выравнивании стен перед выполнением стяжки и перед шпаклевкой.

Часто используется другая, более дорогая технология одноразовой деревянной опалубки бассейна. Прежде чем приступать к самой опалубке, армируется дно чаши бассейна, а также стенки в двух плоскостях. В готовую конструкцию опалубки заливается бетонная смесь непрерывным потоком. Использование для опалубки влагостойкой фанеры позволяет получить максимально гладкую поверхность бетонного слоя. Поверхность бетона смачивается водой, особенно в жаркую погоду. После застывания бетона опалубка снимается.

При изготовлении сложных поверхностей с округлыми элементами и ступенями рекомендуется использование одноразовой деревянной опалубки, а на ровных поверхностях экономически более выгодна многоразовая унифицированная опалубка.

 
© 2005-2019 ООО "Группа Стандарт"
Вся графическая и текстовая информация, размещённая на сайте, а также способ её размещения на странице охраняются законом об авторском праве. Копирование, тиражирование и размещение информации на других сайтах, а также в печатной продукции, возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.
О компании | Продукция | Прайс-листы | Фотогалерея | Контакты Rambler's Top100