Группа Стандарт ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОПРОС-ОТВЕТ 8 (800) 511-88-25
8 (495) 137-99-25
Карта сайта
Обратная связь
Главная > Библиотека строителя > Возведение коттеджей методом монолитного строительства
Библиотека строителя



Возведение коттеджей методом монолитного строительства

Опалубка на строительстве коттеджаМногие из нас хотели бы переехать из квартиры в многоквартирном доме, в собственный коттедж в черте города или за его пределами. Преимущества очевидны - благоприятная экология, собственный уютный дворик, безопасное место для игр маленьких детей, летом - ягоды, зимой - украшенная новогодняя ёлка под окнами, а в будке - преданный пёс...

Кто-то покупает готовый коттедж, а кто-то предпочитает построить дом и учесть при этом все свои пожелания. Строительство дома предпочтительней, чем покупка готового коттеджа тем, что оно позволяет разместить объекты на участке и продумать внутреннюю планировку дома именно так, как вам хочется.

В последнее время стало популярным строительство малоэтажных домов методом монолитного строительства. Для этого может использоваться несъёмная (одноразовая) опалубка или съёмная опалубка. Применение опалубки позволяет получить крепкий каркас дома в короткий срок. При этом возможно реализовать в том числе и нестандартные архитектурные решения.

Для заливки бетонных стен нужно использовать опалубку стен. Если перекрытия тоже решено сделать монолитными, то для их заливки применяются обычно специальные стойки (телескопическая опалубка). Они выдерживают высокие нагрузки и стоят не дорого. Примеров использования телескопических стоек в малоэтажном строительстве всё больше. Ну а если дом строится с большим размахом и архитектурный проект предполагает наличие колонн, то есть решение и на этот случай - опалубка колонн.

После того, как получен каркас будущего дома можно переходить к дальнейшим работам - возведению крыши и отделочным работам. Но сначала нужно закрыть тепловой контур. Для этого нужно вставить пластиковые окна в заранее подготовленные оконные проёмы и выполнить остекление балконов, если они есть. Особенно это важно, если похолодание не за горами.

Ну а когда будут завершены отделочные работы и доведены до конца приятные заботы переезда в новый дом, можно будет всей семьёй наслаждаться уютом и теплом возле собственного камина.

 
© 2005-2019 ООО "Группа Стандарт"
Вся графическая и текстовая информация, размещённая на сайте, а также способ её размещения на странице охраняются законом об авторском праве. Копирование, тиражирование и размещение информации на других сайтах, а также в печатной продукции, возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.
О компании | Продукция | Прайс-листы | Фотогалерея | Контакты Rambler's Top100