Группа Стандарт ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОПРОС-ОТВЕТ 8 (800) 511-88-25
8 (495) 137-99-25
Карта сайта
Обратная связь
Главная > Библиотека строителя > Классификация опалубки и критерии ее выбора
Библиотека строителя



Классификация опалубки и критерии ее выбора

Опалубочные работыПри возведении дома мы всегда стараемся хоть на чем-нибудь сэкономить, а также максимально сократить сроки проведения строительных работ. Например, если речь идет о выборе стройматериала для отделки стен, то мы покупаем чаще всего гипсокартон, если приступаем к монтажу системы отопления в доме, то нас выручает самая экономичная горелка и т.д. А вот чтобы существенно уменьшить сроки проведения работ при монолитном строительстве, нам необходимо остановить выбор на особом виде опалубки. Самой лучшей на сегодняшний день считается монолитно-каркасная опалубка, которая по сути является коробчатой конструкцией, призванной придавать необходимую форму бетону.

Сегодня изготовлением опалубки занимается много строительных фирм, и купить ее можно даже по Интернету. Есть в сети специализированные магазины, которые продают все, что нужно для строительства и обустройства зданий, – например, стройматериалы, электрические кабели, горелки жидкотопливные, сантехнику и многое другое. Есть также и фирмы, занимающиеся только опалубкой. Но чтобы приобрести по-настоящему качественную опалубку, которая действительно значительно сократит сроки возведения здания, нужно разобраться во всех ее разновидностях. Так, если раньше в строительстве использовалась одноразовая опалубочная система, то сегодня ее очень быстро вытеснила усовершенствованная монолитно-каркасная конструкция, обладающая большим количеством преимуществ.

Итак, во-первых, монолитно-каркасная опалубка обладает более высокой прочностью, при ее использовании во время строительства дома на стенах после усадки трещин никаких не будет. Во-вторых, применение такой опалубки значительно сокращает расходы на строительство, не только его сроки. И, в-третьих, монолитно-каркасная опалубка подразумевает широкий спектр вариантов проектируемых планировок.

Сегодня монолитно-каркасную опалубку можно также использовать и при возведении туннелей, строительстве автодорог. Поэтому, в зависимости от назначения, она подразделяется еще на несколько типов. Так, она может быть стеновой, причем, как для горизонтальных, так и для вертикальных поверхностей. Помимо этого, монолитная опалубка бывает стеновой скользящей и предназначенной для строительства зданий округлой формы.

При покупке опалубки следует руководствоваться 3-мя главными критериями: соотношение стоимости и качества, изнашиваемость и универсальность. Что касается первого, то с ним итак все ясно – соотношение стоимости и качества должно быть оптимальным. А вот изнашиваемость измеряется числом заливок бетона – оно может составлять от ста до тысячи. 3-й критерий, универсальность, является возможностью использования одной и той же опалубки для возведения не только стен, но и потолков, арок в помещениях и т.д.

По наблюдениям экспертов, в последние годы большинство строительных компаний используют при возведении зданий именно монолитно-каркасные конструкции, поэтому можно точно сказать, что и в ближайшее время строить по данной технологии будут еще больше и чаще.

 
© 2005-2019 ООО "Группа Стандарт"
Вся графическая и текстовая информация, размещённая на сайте, а также способ её размещения на странице охраняются законом об авторском праве. Копирование, тиражирование и размещение информации на других сайтах, а также в печатной продукции, возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.
О компании | Продукция | Прайс-листы | Фотогалерея | Контакты Rambler's Top100