Группа Стандарт ДОСТАВКА ОПЛАТА ВОПРОС-ОТВЕТ 8 (800) 511-88-25
8 (495) 137-99-25
Карта сайта
Обратная связь
Главная > Библиотека строителя > Строительная опалубка: какой вариант наиболее оптимальный?
Библиотека строителя



Строительная опалубка: какой вариант наиболее оптимальный?

Строительные работы с помощью опалубкиВ последние годы в строительной литературе, а также на тематических информационных порталах очень часто встречается такое понятие, как опалубка. Строительная опалубка представляет собой своеобразную конструкцию каркасно-щитового типа изготовленную из металла или дерева. Она предназначается для создания жёсткой формы во время бетонных работ. Конструкции опалубок разделяются на несколько видов в зависимости от своего функционального назначения. Существует опалубка стен, опалубка колон, фундаментов, туннелей, дорог, перекрытий и т.д.

Многие специалисты приходят к выводу, что наиболее оптимальным вариантом опалубки является иинвентарная опалубка. Она отлично подходит для большинства строительных объектов, в том числе и для шахт многоэтажных домов, по которым поднимаются и опускаются лифты. Дело в том, что инвентарная (многоразовая) опалубка способна заметно снизить временные и материальные затраты на строительство здания. При её использовании удаётся добиваться полного отсутствия швов, что позволяет обеспечить высокую термоизоляцию и столь необходимое шумопоглощение.

Чаще всего тип опалубки выбирается в зависимости от сложности конструкции, параметров сооружения, величины пролетов и некоторых других критериев. Если планируется возведение сборно-монолитной конструкции, то лучшего варианта, чем опалубка изготовленная из щитов, которые скреплены между собой специальными клиновыми замками искать не приходится.

В случаях, когда строится объект, представляющий собой железобетонную конструкцию с постоянным поперечным сечением достаточно большой длины (коллекторы, тоннели, подпорные стены, своды) рекомендуется использовать катучую опалубку. Она способна при необходимости передвигаться в горизонтальном положении, и что особенно важно, без разборки.

Для железобетонных объектов, стены которых являются монолитными и имеют толщину около 120 мм, а высота при этом превышает 12 м (резервуары, силосы), подойдет скользящая опалубка, способная передвигаться в вертикальном положении. Хотя большинство железобетонных и бетонных объектов возводятся именно с помощью разборно-переставной опалубки из щитов. Любая опалубка, которая используется для строительства промышленного объекта или шахты, в которых в дальнейшем будет осуществляться установка лифтов, должна быть качественной и надежной.

 
© 2005-2019 ООО "Группа Стандарт"
Вся графическая и текстовая информация, размещённая на сайте, а также способ её размещения на странице охраняются законом об авторском праве. Копирование, тиражирование и размещение информации на других сайтах, а также в печатной продукции, возможно только с письменного согласия владельцев ресурса.
О компании | Продукция | Прайс-листы | Фотогалерея | Контакты Rambler's Top100